制止餐饮浪费 培养节约习惯七里河区举办志愿服务活动

近日,七里河区“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题活动在建兰路步行街举行,活动通过发倡议书、签名、有奖问答等环节,向市民普及禁止餐饮浪费、倡导勤俭节约的理念。

活动向过往市民发出“坚决抵制餐饮浪费”的倡议,辖区餐饮商户代表和志愿者代表分别作了表态发言。参加活动的人员纷纷在“制止餐饮浪费、培养节约习惯”的背景墙上签名,表明自己抵制餐饮浪费的决心。七里河区文化馆围绕此次活动主题,为现场志愿者和市民观众带来了精彩的情景剧和歌舞表演。期间,穿插的关于节约粮食的知识问答,吸引了观看演出的群众踊跃参与。文艺表演结束后,志愿者向周边餐饮经营者和群众宣传制止餐饮浪费精神,倡导理性消费、按需点菜、打包剩余饭菜,号召大家从自己做起、从点滴做起,自觉养成珍惜粮食、文明用餐的良好习惯,并发放各类宣传资料约200余份。

通过此次志愿服务活动,进一步加强了对群众和周边商户的宣传教育,引导群众树立爱惜粮食、反对浪费的意识,带动全社会增强节约理念,减少“舌尖上的浪费”。 大家纷纷表示将在今后的生活中继续发扬勤俭节约的光荣传统,践行“光盘行动”,养成节约好习惯。

兰州日报社全媒体记者 周栋楠